山 形 県 |
|
大山 特別純米酒
特別純米酒
原材料名:米・米麹
原料米 : はえぬき
精米歩合 : 60%
アルコール度数 : 15.0〜15.9度
日本酒度 : +4〜+5
酸度 : 1.2〜1.3
淡麗でさらりとした口当たり。(鶴岡)
|
|
出羽ノ雪 きもと純米
特別純米酒
原材料名:米・米麹
原料米 : 美山錦・はえぬき
精米歩合 : 60・65%
アルコール度数 : 14.0〜14.9度
日本酒度 : +2
酸度 : 1.5
熟成香の感じられるお酒。(鶴岡)
|
>
|
千代寿 特別純米
特別純米酒
原材料名: 米・米麹
原料米 : 出羽の里
精米歩合 : 60%
アルコール度数 : 15.3度
日本酒度 : +3
酸度 : 1.3
名水寒河江川を使用した
まろやかなお酒。(寒河江)
|
|
米鶴 特別純米
特別純米酒
原材料名: 米・米麹
原料米 : 美山錦
精米歩合 : 60%
アルコール度数 : 15.0度
日本酒度 : +1
酸度 : 1.2
やさしい香りでコクのあるお酒。(高畠)
|