Home ■地酒カップ一覧
  山 形 県
大山 特別純米酒

    大山 特別純米酒
    特別純米酒
    原材料名:米・米麹
    原料米 : はえぬき
    精米歩合 : 60%
    アルコール度数 : 15.0〜15.9度
    日本酒度 : +4〜+5
    酸度 : 1.2〜1.3

    淡麗でさらりとした口当たり。(鶴岡)

出羽ノ雪 きもと純米

    出羽ノ雪 きもと純米
    特別純米酒
    原材料名:米・米麹
    原料米 : 美山錦・はえぬき
    精米歩合 : 60・65%
    アルコール度数 : 14.0〜14.9度
    日本酒度 : +2
    酸度 : 1.5

    熟成香の感じられるお酒。(鶴岡)

千代寿 特別純米>

    千代寿 特別純米
    特別純米酒
    原材料名: 米・米麹
    原料米 : 出羽の里
    精米歩合 : 60%
    アルコール度数 : 15.3度
    日本酒度 : +3
    酸度 : 1.3

    名水寒河江川を使用した
    まろやかなお酒。(寒河江)

米鶴 特別純米

    米鶴 特別純米
    特別純米酒
    原材料名: 米・米麹
    原料米 : 美山錦
    精米歩合 : 60%
    アルコール度数 : 15.0度
    日本酒度 : +1
    酸度 : 1.2

    やさしい香りでコクのあるお酒。(高畠)