新 潟 県 |
|
越後鶴亀 招福神
特別純米酒
原材料名:米・米麹
原料米 : 五百万石
精米歩合 : 60%
アルコール度数 : 14.0〜14.9度
日本酒度 : +3
酸度 : 1.3
福を招くめでたいお酒です。
ラベルは蔵元社長の描いたもの。(新潟)
|
|
峰乃白梅
純米酒
原材料名:米・米麹
原料米 : 五百万石・ゆきの精
精米歩合 : 65%
アルコール度数 : 15.0〜15.9度
日本酒度 : +3
酸度 : 1.4
淡麗な旨味を感じる純米酒。(新潟)
|
|
越の誉
純米酒
原材料名:米・米麹
原料米 : たかね錦・ゆきの精
精米歩合 : 65%
アルコール度数 : 15.0〜15.9度
日本酒度 : +4.5
酸度 : 1.4
柔らかい酸味と旨みが絶妙。(柏崎)
|