Home ■地酒カップ一覧
  新 潟 県
越後鶴亀 招福神

    越後鶴亀 招福神
    特別純米酒
    原材料名:米・米麹
    原料米 : 五百万石
    精米歩合 : 60%
    アルコール度数 : 14.0〜14.9度
    日本酒度 : +3
    酸度 : 1.3

    福を招くめでたいお酒です。
    ラベルは蔵元社長の描いたもの。(新潟)

峰乃白梅

    峰乃白梅
    純米酒
    原材料名:米・米麹
    原料米 : 五百万石・ゆきの精
    精米歩合 : 65%
    アルコール度数 : 15.0〜15.9度
    日本酒度 : +3
    酸度 : 1.4

    淡麗な旨味を感じる純米酒。(新潟)

越の誉

    越の誉
    純米酒
    原材料名:米・米麹
    原料米 : たかね錦・ゆきの精
    精米歩合 : 65%
    アルコール度数 : 15.0〜15.9度
    日本酒度 : +4.5
    酸度 : 1.4

    柔らかい酸味と旨みが絶妙。(柏崎)